Über uns

 

Wir sind ein Familienbetrieb

Ursprünglich war unser Unternehmen ein kleinbäuerlicher Landwirtschaftsbetrieb mit Viehhaltung - Heute betreiben wir bereits in der vierten Generation Gemüseanbau. Unsere Geschichte geht bis ins 19 Jahrhundert zurück. Wie alles begann … erzählt von Hans Link (geb. 19.12.1925) weiterlesen

 

Wir produzieren gesund

Als Gemüseanbaubetrieb produzieren wir hochwertige und gesunde Nahrungsmittel und schonen dabei Boden, Wasser und Natur. Durch schonende Bodenbearbeitung nutzen wir die natürliche Bodenfruchtbarkeit und erhalten gesunde und widerstandsfähige Pflanzen. Die Düngung erfolgt nach gezielten tatsächlichen Bodenuntersuchungen.

 

Wir sind kontrolliert

Zur schonenden Erzeugung von Gemüse aus kontrolliert integriertem Anbau werden genaue Anbaurichtlinien eingehalten. Regelmäßig werden diese von einer unabhängigen Institution kontrolliert. Zudem werden immerzu Boden-, Blatt- und Fruchtproben entnommen und durch neutrale Untersuchungslabore geprüft.

 

Wir schützen unsere Pflanzen

Schädlinge werden im kontrolliert integriertem Gemüsebau möglichst natürlich bekämpft. Somit werden Pflanzenschutzmittel nur bei Überschreiten eines bestimmten Schädlings- bzw. Krankheitsbefalls eingesetzt.

 

Wir garantieren Qualität

Das QS-Siegel zertifiziert die qualitätsvolle und hochwertige Herstellung von Produkten. Dahinter steckt ein lückenloses Kontrollsystem - vom Anbau bis zum Verkauf. Unser Engagement für das QS-System spiegelt sich vor allem bei der Hygiene und dem Pflanzenschutz wider. Für Sie ein großes Stück Verlässlichkeit.

 

Wir sind vielseitig

Unsere traditionelle Vermarktungsform ist nach wie vor der Großmarkt Nürnberg, auf dem wir mit einem eigenen Stand vertreten sind. Hier versorgen wir den Facheinzel- handel und Großabnehmer. Daneben bieten wir Gastrobetrieben einen umfassenden Lieferservice. Privatkunden können in unserem Hofladen einkaufen.